19:48 

Новенькая :)

ArienElle
Привет всем, кто зашел в мой совсем еще молодой "дайрик! :)
Дневники веду, сколько себя помню.
Сначала были общие тетради, исписанные детским круглым почерком, которые с параноидальными стараниями надежно прятались и маскировались от всех домашних.
Затем пришла какая-никакая модернизация - в мои детские годы еще только появились и довольно быстро набирали популярность бумажные "девочковые" дневники, щедро украшенные блестками, сердечками и предусмотрительно снабженные специальными металлическими створками и миниатюрными замочками с ключами.
Позже появилось новое увлечение эпистолярного жанра - переписка бумажными письмами. Огромные свитки, плотно исписанные мелким почерком, разлетались от меня в самые разные уголки нашей необъятной родины. Эх, с тех пор лет 10 прошло, не меньше, а я до сих пор отчетливо помню то чувство непередаваемого восторга, когда выбегаешь к почтовому ящику, приподнимаешь крышку, чтобы краем глаза заглянуть в него через верх, а там белеет несколько аккуратных белых конвертиков!
Старые детские тетрадно-блокнотные дневники были нещадно уничтожены в момент прихода вздорной дамы по имени Паранойя, письма же до сих пор хранятся в красивой коробке, хоть сама традиция бумажной переписки несколько заснула - да и не мудрено, в век высоких технологий-то!
С появлением в моем доме чудо-зверя Интернета, у меня незамедлительно завелся и виртуальный дневник. А вместе с ним и самое ценное - друзья, с которыми мы каждый день открывали друг-другу частичку себя. Друзья по переписке бумажными письмами, кстати, тоже в большинстве своем перетекли в плоскость он-лайн общения посредством эмейла...
Не даром говорится, что лучшее - враг хорошего: с появлением социальных сетей Интернет-дневники стали гораздо менее популярны, люди переселились в "Контакт", "Фейсбук", "Одноклассники", "Инстраграмм" и иже с ними... В социальных сетях нет анонимности, поэтому люди стараются выглядеть если не лучше, чем они есть на самом деле, то хотя бы просто достойно и подобающе - никто не выставит неудачные фотографии - у многих тонны фильтров, макияжа и длительные фотосессии с подбором наиболее подходящих ракурсов и освещения. Практически никто не пишет сам - репосты, копипасты, повторы, повторы, повторы...
В дневниках же сохранение или аннуляция анонимности - полностью на усмотрение автора, а потому, как мне кажется, здесь люди настоящие, такие как есть. Кто-то выписывается, выговаривается, оставляет среди оцифрованных букв то что болит и клокочет внутри, кто-то раскладывает залежавшийся ворох мыслей по полочкам, кто-то ищет музу, творит, графоманит, кто-то фиксирует тепло и краски стремительно пролетающих будней... Это все позволяет хотя бы частично увидеть за текстом живого человека, прикоснуться к его жизни, эмоциям, мыслям и мироощущению...
К сожалению, площадка, где заведен мой первый дневник-ветеран в настоящее время является заброшенной. Нет, активность-то кипит, но для меня там пусто... Там стало полно блоггеров-бизнесменов, которые гонятся за рейтингом и заработком, ботов и спамеров. Не хватает людей. Настоящих живых людей. Которые пишут о себе, о своей жизни, ситуациях, эмоциях, о том что болит, мотивирует, радует, заставляет вставать по утрам и двигаться дальше. Именно таких друзей мне хотелось бы найти - не для статистики, не для молчаливого пополнения списка читателей, а именно для живого и постоянного общения в комментариях.
Очень здорово иметь место, куда хочется возвращаться, где можно выговориться и написать о том, о чем за пределами Интернета вряд ли кому-то скажешь, прикоснуться к чужой жизни и показать частичку своей. Надеюсь, что этот дневник станет для меня именно таким местом.
Очень всем рада!
Заходите, располагайтесь! :)

URL
Комментарии
2017-01-16 в 23:17 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
Очень здорового иметь место, куда хочется возвращаться, где можно выговориться и написать о том, о чем за пределами Интернета вряд ли кому-то скажешь, прикоснуться к чужой жизни и показать частичку своей.
Да-да-да-да =)
Рада знакомству =)

2017-01-16 в 23:40 

ArienElle
Искры на снеге, взаимно, тоже очень рада познакомиться!:)
Да, понять это можно, только испытав лично... Хотя бы раз) Рада, что Вы понимаете:)

URL
2017-01-16 в 23:54 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
ArienElle, может, на ты?

2017-01-16 в 23:55 

ArienElle
Искры на снеге, конечно, давай на ты^^

URL
2017-01-16 в 23:56 

ArienElle
Искры на снеге, кстати, благодаря твоей цитате заметила и исправила описку в записи. Спасибо :)

URL
2017-01-17 в 00:07 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
ArienElle, ого! Походя наношу пользу XD

2017-01-17 в 02:33 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Там стало полно блоггеров-бизнесменов, которые гонятся за рейтингом и заработком, ботов и спамеров.

Тут тоже таких хватает. А еще - сенсеев, которые пытаются учить, о чем можно писать в своем дневнике, а о чем - нет. Особенно если их задевает какой-то пост на чужой территории. :-D Видимо, считают дневники полностью своими территориями.
А еще есть холиварщики. Они трусливее сенсеев и недовольство чужим дневником и его автором высказывают у него за спиной, то бишь на холивар-форуме. Причем даже там они скрываются за анонимностью. И самая популярная у них тема - о юзерах, которые их бесят. Уже несколько сот страниц написали. :lol:

2017-01-17 в 13:57 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
ArienElle, зашла. Живых людей тут больше чем в других местах, но у этих людей свои приколы(см. комментарий выше). На дайри можно ставить темы постов, это полезная штука, советую уже сейчас придумать, а то потом трудно искать будет собственные посты.

2017-01-17 в 17:01 

ArienElle
snowflake_flying, здравствуйте! Рада видеть Вас здесь :) Спасибо за совет, подумаю на досуге над темами. Хотя структурировать мне тяжело - много записей из раздела "обо всем и ниочем". А почему будет трудно искать собственные посты?

URL
2017-01-17 в 17:11 

ArienElle
Я не прелесть, о, эти явления, судя по всему, заполонили уже все сайты с дневниками. Да и сайты с блогами уже не так популярны как, скажем, лет 10 назад. В далеком 2006-м у меня был дневник с несколькими сотнями друзей-читателей - и среди них ни одного бизнесмена, рекламщика, спамера или охотника за рейтингом...
А щассс...
Эх... Даже песня "Харизмы" вспомнилась: "...узнай меня, найди в толпе среди тупых голодных зомби, ведь я живой, пока еще живой..." Песня тоже, кстати, тех старых-добрых времен. Почувствовала себя старушкой:)

URL
2017-01-17 в 17:52 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
Я не прелесть, вы дезинформируете человека, на холиварке вовсе не тема Бесящих самая популярная) И далеко не все там анонимы)
ArienElle, извините, что так ворвался, нишмог промолчать))

2017-01-17 в 18:04 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
ArienElle, ну, а как без тем, которые на дайри по сути тэги (как во Вконтакте например), вы будете свои посты искать? По отдельным словам, заголовкам постов? А вы их вспомните через месяц-другой? Впрочем если весь дневник будет из жизненного дыбра, то это не актуально.

2017-01-17 в 19:31 

ArienElle
Дейдара Роджерс, ниче-ниче, заходите, располагайтесь))
А что есть "холиварка"? Просветите новоприбывших))

URL
2017-01-17 в 19:36 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
ArienElle, сложна (с)
То есть, это зависит, собственно, от точки зрения; кому-то холиварка — анонимная помойка, а кому-то — форум как форум, потому что он уже давно перестал быть местом, где можно анонимно и негативно обсудить каких-то дайри-юзеров. Сейчас там каких только тем нет, от знакомств и бьюти до психопомощи и фандомчиков))
Ходить туда — это надо более-менее крепкие нервы иметь, а так в целом ничего такого уж ужасного там нет.
Но на дайри прямая ссылка на холиварку заблокирована:laugh:

2017-01-17 в 19:36 

ArienElle
snowflake_flying, в старом дневнике я обычно при обострениях ностальгии просто открывала ранние страницы блога и перечитывала все подряд.
А вот, например, на том же ЖЖ есть такая особенность - после набора 400 записей в дневнике их нельзя просто так взять и перечитать с помощью кнопки "Показать предыдущие 10", надо лезть в архивы, тыкать в календарик, выбирать определенные числа - и если есть запись за это число выбранного месяца - она покажется. Путано объяснила, но, думаю, вы поняли. Сперва подумала, что и здесь нечто подобное, а разбивка постов на темы облегчает выход из ситуации.
На самом деле, темы - это удобно. Особенно, когда читаешь чужой, очень заинтересовавший, дневник.

URL
2017-01-18 в 23:10 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
ArienElle, я на дайри с 2004 года и хорошо помню, какая была тогда тут атмосфера. С нынешней не сравниваю.
А "живые" и "зомби", как мне кажется, это проблема вообще людей, а не только тех, кто в сети пытается общаться.

   

...по дороге сна - тихий звон подков...

главная