Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:

Гринландия. Музей в Феодосии.
"В любимой Грином Феодосии, в доме, где он жил, открыт волшебный музей... Музей парусников и шхун, где из угла выступает нос корабля, где живут морские фонари, канаты и подзорные трубы, унося с собой посетителей в карту Гринландии с новыми мысами и проливами, с городами Гель-Гью, Лисс, Зурбаган..." - (Анастасия Цветаева)
8906

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  79  (100%)
Всего: 79

@темы: Не свое

09:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Красивая легенда, посвященная зоологу и энтомологу Борису Шванвичу

1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего — плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке: зимой — белые халаты, летом — хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы — не слишком заметны с воздуха, а танки, зачем-то, — пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования в некоторых подразделениях и частях.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  304  (100%)
Всего: 304

@темы: Не свое

01:10 

lock Доступ к записи ограничен

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

Доступ к записи ограничен

AlexCross
Мы terra incognito — неизвестная, неизведанная земля.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Менестрель Огненные Искры
Elen sila lumenn omentielvo!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

Доступ к записи ограничен

Ghost EVie
I'm not crazy, my reality just different from yours
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

lock Доступ к записи ограничен

Квантовый Чеширский кот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

-Лунный Свет-
Привет обитателям diary! =)
Не оригинально, но - ищу ПЧ. Ищу больше живого и тёплого общения с живыми и тёплыми людьми =) и буду рада, если найдутся те, с кем мы окажемся "на одной волне"

Пишу обо всём, что может произойти, происходит или происходило вокруг меня. О том, что я видела. О том, что меня тронуло. О каких-то своих мечтах и о своих воспоминаниях. Стараюсь делать записи атмосферными и нескучными, но получается не всегда, увы...

В моём дневнике нет списков дел и нет детей-мужей-котиков.
Я не фандомна, но я люблю хорошее кино, люблю хорошие книги и люблю разную музыку.
Я не увлекаюсь соционикой (мне хватило её в универе, я больше не хочу).

Ищутся люди, которым хочется живого общения в сети на самые разнообразные темы для взаимного удовольствия.
Я умею слушать и слышать собеседников и всегда открыта для диалога.
Я умею поддержать в трудную минуту или дать совет, если у меня его попросят, я могу помочь разобраться в себе.
Бываю категорична, резка и прямолинейна. Не стесняюсь высказываться на "скользкие темы" о социуме и отдельных людях. Употребляю непечатные выражения (правда, прячу их под MORE и предупреждаю об их наличии).

Предупреждение!
Если вы фанатично настроены на какую-то тему, будь то ЗОЖ, религия, патриотизм, маниакальная любовь к животным и детям, без которых вы не смыслите своей жизни, то нам не по пути с вами, к сожалению.
Я вас не прогоню, конечно, но имейте в виду, что я на своей территории могу (и буду, если появится повод) резко и категорично высказываться на эти темы, в результате чего вы рискуете оказаться оскорбленными, но извинений от меня в свой адрес можете не получить...


Буду рада всем заглянувшим ко мне и особенно рада оставшимся! Легко подписываюсь взаимно, потому что мне тоже хочется знать, что происходит в жизни тех, с кем я общаюсь. Так же легко отписываюсь, если ваши записи покажутся мне не интересными, поэтому прошу не обижаться.

P.S: я не против молчаливых ПЧ, но хочется всё же общения... =)
запись создана: 04.08.2017 в 10:36

@темы: дневники, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Единомышленники, Друзья

12:27 

Доступ к записи ограничен

{Wintermute}
Per rectum ad astra.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:26 

Сообщество прихватизации пейрингов

Сын Филифьонки
моя американская, милая, бессмертная, мертвая любовь (с)
11:25 

Стефа
А я ананас!
Всем привет! Я Стефа - и я редактор:)
Работаю в детском издательстве в Петербурге и превращаю рукописи в книги.
Занимаюсь тайским боксом, периодически пою в хоре.
Пишу о своей работе, хороших и плохих книгах, о фильмах и забавных жизненных ситуациях.

Я буду рада общению и новым друзьям :)

@темы: Книги, ПЧ

11:18 

David Kristens
Оцелот С револьвером
10:22 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Привет, я Ласточкина.
Приглашаю в гости и сдаю уютные комнаты в моем дневнике на несколько дней/месяцев/лет.
В вашем распоряжении залы-библиотеки с отзывами о прочитанном и заметками об ужасающих окололитературных казусах, черновиками и творческими планировщиками хозяйки.
Имеются кабинеты для размышляпствований и каморки с мягкими стенами (на случай, если захочется биться головой, ругаться матом, тихонько подвывать на растущую луну).
В наличии экраны для диафильмов и мягкие креслица для тех, кто хочет просто поговорить о кино.
В каждой комнате широкие окна, чтобы всегда была возможность выглянуть и насладиться солнцем/дождем/снегом/случайными прохожими (на выбор или скопом).
Всегда можно запросто ввалиться в кухню к хозяйке, молча постоять, опершись о дверной косяк, и понаблюдать за ежедневной рутиной или хаотичными сборами на внеочередной подвиг. И то, и другое сопровождается кучей эмоций и литрами чая.
Хозяйка весьма консервативна, редко меняет интерьер, но любит каждую из своих комнат и тщательно за ними ухаживает.
Милости прошу.


запись создана: 02.01.2017 в 21:58

@темы: Увлечения, ПЧ, Мысли вслух, Книги, Кино

09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет жена лесника.:

Станция "Сибирская"
«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  107  (100%)
Всего: 107

@темы: Подборка

08:59 

Subete ga futatabi kurikaesareru

Tm.wns
Легко играл сердцем девушки, когда она любила, но ведь это самая подлая низость.
В общем с чего начал тогда, начну и сейчас.
Меня опять не было овер много времени. Снова не помню ничего.
Никого нет. Хотел бы найти кого-нибудь.
Я чересчур эмоциональный очень редко получается с этим справится, наверное по этому у меня ещё и с ориентацией проблемы ахах
Геймер. Играл много во что. Буду рад новым знакомствам, вроде как не кусался)

08:35 

lock Доступ к записи ограничен

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

"Некоронованный" и Сваргас: почти экранизация
Этим августом я оказалась внутри собственного романа. Не чудо ли это?
Чудо. Но из тех, что делают своими руками.
Я, наверное, потому именно так и написала про дунаданов, что где-то в нас есть мечта об такой жизни. А потом я приехала в Сваргас - и была в полном шоке, потому что всё, вот всё, что написано в романе (особенно в "Лесном принце"), - всё это наяву.
Поехали?
Все цитаты - из романа "Некоронованный", все фото сделаны в столице варяжских земель Сваргасе.
Фотографировали я и моя дочь.
01

два сюжета в шесть десятков фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  37  (100%)
Всего: 37

@темы: Свое

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

V come Vulcano
como una fiera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:38 

Мысли, фандомы и Ютуб

Mutserra
Deep Shadow
У меня есть относительно новый дневничок, где я в основном выкладываю мысли, возникшие в процессе просмотра мультфильмов\фильмов, прохождения игр, а так же любовно оглаживаю некоторые фандомы и пейринги, выкладываю видеозаписи со своего крошечного канала на Ютубе и всё такое.

Скоро я стану менее ленивым и тогда в дневничке появится ещё ссылка на моё профиль на Фикбуке.

В общем заходите =) Приветствую как активных ПЧ, так и молчаливых зрителей\читателей.

Картинка для привлечения внимания \( ̄▽ ̄)/



@темы: дневники, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Кино, Игры

22:04 

lock Доступ к записи ограничен

cold sea
You were sick, but now you're well again, and there's work to do.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

...по дороге сна - тихий звон подков...

главная